Популярные Статьи
Знакомьтесь - медведка
Капустянка - злісний підземний шкідник сільськогосподарських культур. Зовні комаха нагадує щось ...»
Посевной календарь на 2016 год
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2016 год Смотрите каталог семян - у н ...»
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2018 год
Дни, благоприятные для посева и посадки   Посевной и посадочный кален ...»

В ногу со временем – удобряем растения! Cоветы от сети магазинов АгроМаг

Об удобрениях создано немало мифов. В разное время их то превозносили, то свергали с пьедестала. В последнее время во всем мире большим спросом пользуются продукты, выращенные без применения садово-огородной «химии». Но отсутствие «химии» вовсе не означает, что грядки не нужно удобрять! Давайте разберемся в том, что же такое удобрения и какие из них понадобятся вам для выращивания урожая. В последнее время широкое распространение получили хелатные удобрения.

Они дороже традиционных, но существенно облегчают подкормки растений. Во-первых, хелатные удобрения поставляют растениям необходимые вещества не в виде солей, а в виде хелатов — привычных для почвы и растений органических соединений. Во-вторых, ученые разработали хелатные удобрения для всех распространенных культур с учетом потребности растения в том или ином веществе. Для растений выделяют семь основных веществ, среди которых цинк, железо, медь, марганец, кобальт, бор, молибден. Использовать микроудобрения в хелатной форме не только эффективно, но и удобно.

Преимущества хелатных удобрений:

  1. Они не токсичны;
  2. Вещества отлично растворяются в воде;
  3. Они не теряют эффективности даже в почвах с высоким уровнем кислотности или щелочности;
  4. Имеют хорошую адсорбционную способность с поверхности листьев или с почвы;
  5. Удобрения могут сочетаться с пестицидами.

Хелатные удобрения могут применятся при предпосевной обработке семян, для корневых и внекорневых подкормок. Они могут смешиваться с макроудобрениями. Кроме того, используются в капельном орошении, которое особенно эффективно в овощеводстве и плодоводстве.

На украинском рынке присутствует производитель хелатных удобрений «Квантум», продукция которого используется при выращивании овощных, плодовоягодных и декоративных культур.

Все удобрения «Квантум» разработаны в органической (хелатной) форме, благодаря ей растения синтезируют полный спектр ферментов, позволяя более интенсивно использовать энергию, воду, макро - и микроэлементы. К тому же в препаратах «Квантум» содержится сбалансированное соотношение элементов, которые повышают иммунитет растений, адаптируют их к неблагоприятным условиям и улучшают качество урожая. И как результат этого - увеличение уровня урожайности на 20-30 %! Удобрениями «Квантум» можно обрабатывать клубни, саженцы, цветы и рассаду, проводить листовую подкормку, снимать стресс у растений при заморозках, засухе. «Квантум - ОВОЩНЫЕ», «Квантум - ДЕКОРАТИВНЫЕ» «Квантум - ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ» — наименование удобрений «Квантум» говорит само за себя, для каких культур применять. Также, компания «Квантум» выпустила серию удобрений, которые не только повышают урожайность, но и ограничивают развитие заболеваний у растений, уменьшают вероятность появления гнили, разрушают нитратный азот.

«Квантум - ФИТОФОС» - удобрение с фунгицидным эффектом, его применение тормозит рост и развитие патогенов, что дает дополнительные возможности для роста и развития растения. Это эффективное действие против самых распространенных заболеваний - фитофторы, милдью и корневых гнилей. Удобрение обогащено калием и фосфором, что обеспечивает прирост урожайности и качества внешнего вида плодов.

Важнейший процесс у растений это - опыления и цветения. И именно перед этим необходимо проводить обработку удобрением «Квантум - БОР АКТИВ». Оно содержит активное вещество - бор в органической форме, способствует не только на процесс цветения, но и содержит в себе активные хелаты молибдена и меди, что значительно уменьшает вероятность образования корневых и плодовых гнили. Весенняя обработка почвы аммиачной селитрой, карбамидом и органическими удобрениями - похвальна, но именно микроудобрения способствуют лучшему их усвоению. Для этого нужно применить «Квантум - СТОП НИТРАТ» (преобразователь нитратов) - высокоэффективный препарат, что разрушает нитратный азот. При этом азот максимально используется растением, активизируется синтез аминокислот и белков. «СТОП НИТРАТ» содержит также комплекс микроэлементов. Таким образом мы получаем здоровые и полезные продукты, что в наше время можно назвать деликатесом.

Таким образом, можно подвести итоги использования хелатных удобрений «Квантум»:

  • повышению урожайности на 20-30 - повышению энергии прорастания, всхожести и обеззараживанию семян;
  •  ускорению цветения и завязи плодов;
  • повышению устойчивости к заболеваниям, засухе и холоду;
  • улучшению вкусовых качеств плодов;
  • снижению уровня нитратов;
  • усилению процессов клубнеобразования;
  • полному усвоению растениями питательных веществ; 
  • улучшению вкусовых качеств;
  • улучшению цветения и опыления количества хлорофилла в листьях;
  • улучшению процессов фотосинтеза, дыхания растений;
  • нормализации общего обмена веществ.

Опытные огородники рекомендуют использовать микроудобрения «Квантум» в разных комбинациях, для наивысшего результата. Но такие обработки нужно проводить несколько раз, согласно инструкции. Удобрения «Квантум» в использовании очень просты и не требуют специальной консультации, а самое главное, что они совершенно безопасны и экологически чистые. Поэтому с «Квантумом» не только рекордные урожаи, но и здоровый человеческий организм!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2018 год
Дни, благоприятные для посева и посадки   Посевной и посадочный кален ...»
12.01.2017    Просмотров: 2025
В бой с грызунами с «Щелкунчиком»
Сложно поспорить с тем, что, наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с ситуаци ...»
08.01.2017    Просмотров: 753
Признаки голодания рассады.
Признаки голодания рассады: 1. Светлеют нижние листья, причем не одна пара – недостаток азота. Эт ...»
28.03.2016    Просмотров: 886
Последние отзывы
Признаки голодания рассады.
Ирина, Мы описали наиболее распространенные случаи, для каждого из которых есть специализированные удобрения. Мы рекомендуем использовать Удобрение для рассады торговой марки Провентус. ...»
02.04.2016    Просмотров: 886
менеджер
Признаки голодания рассады.
А какое удобрение посоветуете? ...»
29.03.2016    Просмотров: 886
Ирина
Слизни и улитки – большие вредители садовых посадок
Улитка, тот еще вредитель... В прошлом году какое-то нашествие было, еле спасла капусту и клубнику. Улицид помогал. ...»
29.03.2016    Просмотров: 1356
Ирина