Популярные Статьи
Знакомьтесь - медведка
Капустянка - злісний підземний шкідник сільськогосподарських культур. Зовні комаха нагадує щось ...»
Посевной календарь на 2016 год
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2016 год Смотрите каталог семян - у н ...»
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2018 год
Дни, благоприятные для посева и посадки   Посевной и посадочный кален ...»

Уход за садом весной - советы от сети магазинов АгроМаг

Сохраним фруктовые сады с ранней весны

Все знают, что яблоко из собственного сада гораздо вкуснее, поэтому почти каждый владелец выращивает на своем приусадебном участке плодовые деревья. И чтобы получить высокий качественный урожай, надо позаботиться и о защите своего сада. Особенно это касается первых весенних защитных работ, когда формируется будущий урожай. И каждый год перед владельцами приусадебных участков возникает вопрос, какие препараты применить, чтобы обеспечить надлежащую защиту растений и получить гигиенически чистую продукцию.

При ранневесенней обработке до распускания почек при круглосуточной температуре не ниже +4 С для защиты против зимующих стадий вредителей, таких как калифорнийская и ложная щитовки, белокрылки, листовертки, тля, червецы, медяницы, моли, садовый паутинный, бурый и красный клещи на фруктовых деревьях , винограде, смородине и розах применяют препарат Чистый ствол. В этот период применяют и другие инсектициды против вредителей, такие как Днок или нитрафена, однако они обладают токсическим действием и вредно влияют на отдельные биохимические процессы в растениях. При ранневесенней обработке до распускания почек очень часто используют Хлорокись меди. Весенняя обработка карбамидом для насыщения земли необходимым азотом должна быть проведена еще до появления почек.

В фазе распускания почек (зеленый конус «медвежьи ушки») для защиты от зимующей стадии возбудителей таких болезней как парша, мучнистая роса, пятнистость листьев и плодовая гниль, коккомикоз применяют бордоскую смесь, от цитоспороз, парши и черного рака деревья и кусты обрабатывают медным купоросом . Еще одно замечательное средство для борьбы с вредителями, которые зимовали в коре деревьев - Сера коллоидная. Весенняя обработка садов раствором железного купороса позволяет избавиться от мхов, лишайников и грибковых спор.

Яблоневый цветоед Парша груши Мучнистая роса почек яблони

В фазе опадания лепестков - после цветения для одновременной борьбы с яблоневым пильщиком, листовертки (в частности яблоневой плодожоркой), личинками-странницами калифорнийской щитовки, тлей, медяницами, молями, применяют препараты Актара или Энжио + Матч и добавляют Скор. Также подойдет Децис, Инта-вир, Фитоверм, Калипсо, Би-58.

Ориентировочные сроки борьбы с первым поколением яблоневой плодожорки - после окончания цветения поздних сортов яблонь. Опрыскивание против гусениц следующих поколений яблоневой плодожорки приходятся на 30-35-й день после предыдущего.

В период до или после цветения для уничтожения однолетних и многолетних сорняков применяют гербициды Ураган Форте, Раундап, Напалм и другие. Обработку препаратом проводят при условии защиты культуры.

 

  Отзывов: 4
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2018 год
Дни, благоприятные для посева и посадки   Посевной и посадочный кален ...»
12.01.2017    Просмотров: 2025
В бой с грызунами с «Щелкунчиком»
Сложно поспорить с тем, что, наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с ситуаци ...»
08.01.2017    Просмотров: 753
Признаки голодания рассады.
Признаки голодания рассады: 1. Светлеют нижние листья, причем не одна пара – недостаток азота. Эт ...»
28.03.2016    Просмотров: 887
Последние отзывы
Признаки голодания рассады.
Ирина, Мы описали наиболее распространенные случаи, для каждого из которых есть специализированные удобрения. Мы рекомендуем использовать Удобрение для рассады торговой марки Провентус. ...»
02.04.2016    Просмотров: 887
менеджер
Признаки голодания рассады.
А какое удобрение посоветуете? ...»
29.03.2016    Просмотров: 887
Ирина
Слизни и улитки – большие вредители садовых посадок
Улитка, тот еще вредитель... В прошлом году какое-то нашествие было, еле спасла капусту и клубнику. Улицид помогал. ...»
29.03.2016    Просмотров: 1356
Ирина