Популярные Статьи
Знакомьтесь - медведка
Капустянка - злісний підземний шкідник сільськогосподарських культур. Зовні комаха нагадує щось ...»
Посевной календарь на 2016 год
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2016 год Смотрите каталог семян - у н ...»
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2018 год
Дни, благоприятные для посева и посадки   Посевной и посадочный кален ...»

Слизни и улитки – большие вредители садовых посадок, советы от сети магазинов АгроМаг

В жаркую и сухую погоду слизни и улитки прячутся в укромных местах сада, где всегда темно, прохладно и влажно. А по ночам, когда выпадает роса, или в дождливые дни слизни и улитки выползают на охоту, нанося колоссальный вред нашим садам. Многим тяжело представить, что от улитки в саду может быть вред. Это маленькое неповоротливое существо, казалось бы, выглядит слабым и беззащитным, однако вреда для урожая оно приносит немало. Человек привык злиться на мух, подозрительных жуков и личинок, однако в его глазах улитки выглядят беспомощно. Что же могут натворить сухопутные моллюски в саду? В природе улитки питаются различными остатками растительности и грибов, однако в вашем саду моллюск не станет утруждать себя поиском остатков растений, а при первой же возможности приступит к поеданию свежих побегов уже ранней весной. А когда наступит пора урожаев, улитки начнут медленно, но весьма уверенно уничтожать долгожданные плоды.

Слизни и улитки поедают фактически всю зелень, что попадается им на пути, подчас уничтожая под самый корень надземную часть молодых растений. Они предпочитают фруктовые и овощные культуры, у которых охотно пожирают не только листья, но также стебли, цветки и плоды. Не брезгуют слизни и улитки также многими декоративными растениями в саду. Лишённое листьев растение в дальнейшем имеет весьма ограниченные возможности осуществлять фотосинтез, его развитие находится под угрозой. Без уничтоженных слизнями и улитками цветков процесс завязывания плодов становится невозможным. Искусанный слизнями и улитками и испачканный в слизи этих вредителей урожай – весьма неприятное и досадное зрелище.

Всё это, уже не говоря об испорченном внешнем виде растений, очень огорчает садоводов.    Однако и на этом вред улиток не заканчивается – в холодное время года они переселяются прямиком в ваш погреб. Темное, влажное и прохладное место, полное вкусных плодов, становится раем для моллюска.

Существует три способа борьбы с «мягкотелыми врагами»:

  • механический;
  • экологический;
  • химический.

Механический способ означает, что улиток и слизней собирают вручную – при помощи пинцета. Также можно вкопать вровень с землей неглубокие емкости, залить в них жидкость, а затем и накрыть ветошью. Для уничтожения моллюсков следует использовать крепкий солевой или мыльный раствор.

Экологический метод борьбы подразумевает привлечение на участок естественных врагов   улиток и слизней – ежей и жаб. Для привлечения последних можно сделать на участке небольшой водоем, а первых можно привлечь собачьим кормом. Чтобы на вашем участке ежи и жабы жили постоянно, нужно обустроить им укрытие для зимовки

Механический и экологический методы не всегда удобны и эффективны, поэтому опытные садоводы и дачники предпочитают химические способы борьбы с вредителями.

Химический способ включает в себя использование ядохимикатов. Стоит помнить, что такие методы являются опасными для людей и животных, а потому стоит узнать, как бороться с улитками и слизнями более безопасными средствами. Прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день появилось высокоэффективное, безопасное средство уничтожения и борьбы с улитками и слизнями «УлиЦид» украинского производства. «УлиЦид» очень прост в применении. Необходимо просто рассыпать гранулы на поверхности грунта между рядками и дорожками, приблизительно 3-5 гр. на 1 кв.м. Средство очень экономичное, так как требуется всего одна обработка. Дождь и утренняя роса ничуть не снизят эффективность препарата. Так как состав «УлиЦида» включает в себя только натуральные компоненты, он абсолютно безопасен для человека, не токсичен для животных и не имеет вредного воздействия на дождевых червей и пчел. Остатки препарата свободно разлагаются почвенными микроорганизмами. Это настоящее спасение для сада и огорода. Растения, цветки и  плоды целые, и при этом минимально страдают от химического воздействия.

  Отзывов: 2
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Посевной календарь для садовода, дачника, огородника на 2018 год
Дни, благоприятные для посева и посадки   Посевной и посадочный кален ...»
12.01.2017    Просмотров: 2025
В бой с грызунами с «Щелкунчиком»
Сложно поспорить с тем, что, наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с ситуаци ...»
08.01.2017    Просмотров: 753
Признаки голодания рассады.
Признаки голодания рассады: 1. Светлеют нижние листья, причем не одна пара – недостаток азота. Эт ...»
28.03.2016    Просмотров: 887
Последние отзывы
Признаки голодания рассады.
Ирина, Мы описали наиболее распространенные случаи, для каждого из которых есть специализированные удобрения. Мы рекомендуем использовать Удобрение для рассады торговой марки Провентус. ...»
02.04.2016    Просмотров: 887
менеджер
Признаки голодания рассады.
А какое удобрение посоветуете? ...»
29.03.2016    Просмотров: 887
Ирина
Слизни и улитки – большие вредители садовых посадок
Улитка, тот еще вредитель... В прошлом году какое-то нашествие было, еле спасла капусту и клубнику. Улицид помогал. ...»
29.03.2016    Просмотров: 1357
Ирина