Как избавиться от слизней и улиток: советы от сети магазинов АгроМаг

В засушливую погоду при высоких атмосферных температурах эти «товарищи» прячутся в укромных местечках, выискивая всегда темные, прохладные и влажные локации. Ночью по выпавшей росе или во время дождя моллюски выходят поохотиться. Садам это наносит невосполнимый вред. Как бороться со слизнями и улитками, хорошо знают сотрудники «АгроМаг».

Вред, который нанесут слизни и улитки культурным насаждениям, если борьба с ними не увенчается успехом

Многим тяжело представить, что от этой крохи в саду может быть вред. Маленькое неповоротливое существо выглядит слабым и беззащитным. Однако у него огромный потенциал в пожирании урожая. Давайте посмотрим, что же могут натворить сухопутные моллюски в саду:

  • В природе улитки питаются различными остатками растительности и грибов, однако в вашем саду вредитель не станет утруждать себя поиском. При первой же возможности он приступит к поеданию свежих побегов уже ранней весной.
  • Когда наступит пора урожаев, моллюски станут медленно, но весьма уверенно портить долгожданные плоды.
  • Фактически их рационом становится вся зелень, встречающаяся на слизком пути. Надземные побеги молодых растений иногда уничтожаются под самый корешок.
  • Любимые лакомства — фруктовые и овощные культуры. В расход идут листья, стебли, цветки и плоды.
  • Многие декоративные растения в саду также становятся жертвами прожорливого нашествия. Растение без листьев не способно в полной мере осуществлять фотосинтез, его развитие — под угрозой.
  • Плоды развиваются из цветков. Нет цвета — нет урожая.
  • Погрызенный и испачканный в слизи урожай — удручающее зрелище. Его сложно продать или использовать для консервации.

Всё это справедливо огорчает садоводов. Однако и на этом вред улиток не заканчивается. В холодное время года они переселяются прямиком в ваш погреб. Темное, влажное и прохладное место, полное вкусных плодов, становится раем для моллюска.

Поэтому борьба со слизнями необходима. Мы знаем, как одержать победу на этом фронте.

Как бороться со слизнями и улитками на садовых участках и придомовых территориях?

Существует три сколько-нибудь результативных способа борьбы с «мягкотелыми врагами»:

  • Механический — улиток и слизней собирают вручную. Также можно вкопать заподлицо с землей неглубокие емкости, залить в них жидкость, а затем накрыть ветошью. Для уничтожения моллюсков следует использовать крепкий солевой или мыльный раствор.
  • Экологический — привлечение на участок естественных врагов этой живности. Обычно это ежи и жабы. Для земноводных можно сделать водоем. Ежики охотно идут на сухой корм для собак. Также следует позаботиться о комфортной зимовке помощников — обустроить им укрытие от холодов.
  • Химический — использование специальных препаратов для борьбы со слизнями и улитками.

Механический и экологический методы не всегда удобны и эффективны. Опытные садоводы предпочитают химические способы борьбы со слизнями и улитками. Стоит помнить, что большинство ядохимикатов опасны для людей и животных.

Возникает закономерный вопрос: «А можно ли бороться со слизнями эффективно и при этом безопасно?» Однозначно, да!

Как избавиться от слизней и улиток и никому не навредить?

Прогресс не стоит на месте. В арсенале садоводов-огородников появилось высокоэффективное, безопасное средство борьбы с улитками и слизнями украинского производства под названием «УлиЦид»:

  • Препарат очень прост в применении. Гранулы «УлиЦид» необходимо рассыпать на поверхности грунта между рядками и дорожками. Расход — приблизительно 3-5 г на 1 кв.м.
  • Средство очень экономичное. Требуется всего одна обработка.
  • Дождь и утренняя роса ничуть не снизят эффективность препарата.
  • Состав «УлиЦид» включает в себя только натуральные компоненты. Он абсолютно безопасен для человека, не токсичен для животных и не имеет вредного воздействия на дождевых червей и пчел.
  • Остатки препарата свободно разлагаются почвенными микроорганизмами.

Это настоящее спасение для сада и огорода. Растения, цветки и плоды целые. При этом минимально страдают от химического воздействия.

Хорошо себя зарекомендовал еще один препарат — «СлимакOFF». Он более агрессивен, но и эффективность в борьбе со слизнями намного выше. Действующим веществом выступает метальдегид. Он убивает вредителя даже при контакте с тельцем.

Теперь вы знаете, как избавиться от улиток и слизней. Если вы решили бороться современными методами, переходите в каталог средств от слизней. Нужно больше информации по препаратам «СлимакOFF» и «УлиЦид» — продавцы интернет-магазина«АгроМаг» готовы проконсультировать, звоните.

 


Отзывы о статье
  • Ирина
    29.03.2016

    Улитка, тот еще вредитель… В прошлом году какое-то нашествие было, еле спасла капусту и клубнику. Улицид помогал.

  • Артем
    07.02.2016

    Интересно. И проблема описана, и решение)

Оставить отзыв

Благодарим наших клиентов за оставленные отзывы о нашей работе. Для того, чтобы оставить свой отзыв, просто заполните форму ниже.


Другие статьи